Ворвавшийся на «Эхо Москвы» с ножом ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2017

В понедельник, 23 октября 2017 года, неизвестный мужчина ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил ножом ведущую и заместителя главреда радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Главный редактор «Эха» также написал, что журналистка «госпитализирована, ей поставлен катетер». По словам Венедиктова в интервью агентству Интерфакс, в настоящий момент неизвестно, в каком состоянии находится журналистка: «Мне известно, что она дышит».

Татьяна с ранениями в шею доставлена скорой в НИИ им. Склифосовского, её состояние стабильно тяжелое. Сейчас она прооперирована, её жизни ничего не угрожает.

Алексей Венедиктов сообщил, что напавший был задержан внутренней охраной радиостанции и передан правоохранительным органам: «В данный момент МВД предупреждено о случившемся, в здании работает полиция». При нападении злоумышленник успел ранить одного из охранников радиостанции.

В редакции «Эха Москвы» Русской службе «Голоса Америки» подтвердили информацию о ранении Татьяны Фельгенгауэр. По словам сотрудников редакции, нападавших могло быть несколько. По предварительной информации, они брызнули из баллончика газом в лицо охраннику пропускного пункта здания на Новом Арбате, где располагается помещение «Эха Москвы», после чего проникли на радиостанцию, поднявшись на лифте на 14 этаж.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дел по факту покушения на убийство:

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, днем 23 октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи.

Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Пострадавшая незамедлительно доставлена в больницу, где ей оказывается вся необходимая помощь.

На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления СКР по городу Москве. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются мотивы и картина произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дело под свой контроль уже взяла Генеральная прокуратура.

Life уточняет, что мужчину зовут Борис Герц (по данным BBC Борис Гриц).

По данным «Московского Комсомольца» он является уроженцем Грузии, постоянно проживающим в Израиле. Газета уточняет:

«Он дал довольно путанные показания. По некоторым данным, сначала он заявил, будто журналистка его домогалась. Из этого были сделаны выводы, что Фельгенгауэр знала нападавшего. Затем появились сведения о том, что это не так. Задержанный заявил, что имел с жертвой «телепатическую связь».»

В связи с инцидентом Венедиктов будет просить Газпром-Медиа усилить охрану радиостанции.

Татьяна Фельгенгауэр работает на радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет c 2005 года.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Ворвавшийся на «Эхо Москвы» с ножом ранил ведущую радиостанции», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.