Воробьёв проинспектировал подготовку к строительству трассы М-12

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв проверил в среду ход подготовки к строительству автотрассы М-12 «Москва - Казань».

Автодорогу в регионе построят в два этапа на участках от Москвы до А-108 и от А-108 до границ Подмосковья протяженностью 65,4 и 11,6 километра соответственно. Воробьёв проверил подготовку к строительным работам вместе с председателем правления компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко.

«Президентский проект позволит разгрузить все восточное направление, здесь проживает два миллиона человек. Мы сегодня проинспектировали эту работу, чтобы о ней рассказать», - сказал губернатор по итогам осмотра.

Он подчеркнул, что это очень важный проект, который повысит качество жизни и будет способствовать развитию экономики.

«Сообщение становится скоростным, комфортным. Есть альтернатива, ты можешь ехать по бесплатной трассе, может встать на платную трассу. Для нас каждый такой проект - это новый виток развития», - добавил Воробьёв.

Шестиполосная трасса разгрузит Балашиху, Электросталь, Павловский Посад и Орехово-Зуевский округ, снизит количество транзитного транспорта на трассе М-7 и вдвое сократит дорогу от Павловского Посада до Железнодорожного.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Воробьёв проинспектировал подготовку к строительству трассы М-12», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Воробьёв проинспектировал подготовку к строительству трассы М-12