Воспитанники Щёлковского центра «Семья» посетили выставку «Мир на кончике резца»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Щёлковская художественная галерея организовала экскурсию для юных получателей социальных услуг Щёлковского центра «Семья» по выставке «Мир на кончике резца».

Ребята окунулись в атмосферу сказки и искусства. Им показали удивительные пейзажи и тематические композиции художников-графиков: Штейнгарда И.С., Зверева Т.Л., Никиреева С.М., Варшамова Р.А. и др. Особый интерес у детей вызвала картина народного художника России Станислава Никиреева «Весенняя земля». Художник занесён в книгу рекордов Гиннеса как человек, уместивший наибольшее число элементов в 1 кв. см. (78 элементов). Ну как не рассмотреть их все, тем более, что есть увеличительное стекло?

Для участников экскурсии провели мастер-класс по рисованию в жанре угольной графики. Дети с удовольствием погрузились в творчество и нарисовали необычные пейзажи.

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Воспитанники Щёлковского центра «Семья» посетили выставку «Мир на кончике резца»», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Воспитанники Щёлковского центра «Семья» посетили выставку «Мир на кончике резца»