Во Львове получил приговор студент, который облил краской памятник Бандере

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Во Львове Галицкий районный суд огласил приговор в отношении одного из студентов, которые облили красной краской памятник Степану Бандере в феврале этого года.

Об этом сообщает издание Zaxid.net, передает RegioNews.

Известно, что подозреваемого приговорили к четырем годам заключения, однако освободили от наказания с испытательным сроком.

После возбуждения уголовного дела и задержания подозреваемых студентов в возрасте 19-ти и 24-х лет из Хмельницкой области, которые учатся во Львове, правоохранители выяснили, что им заплатили по 1000 грн.

"Полиция уже нашла заказчика преступления и против него ведется отдельное расследование. Известно, что он заказал осквернение памятника Бандере из-за личной идеологической неприязни. Имущественный ущерб от действий вандалов оценили в 7100 грн", - говорится в сообщении.

Подозреваемый Владимир Тищук признал свою вину и подписал соглашение о признании виновности. Он будет находиться на свободе, но в течение двух лет должен появляться в орган пробации и сообщать об изменении места жительства, учебы и работы.

Напомним, 5 февраля во Львове ночью неизвестные облили красной краской памятник Степану Бандере, который находится на площади Кропивницкого.

В тот же день полиция открыла дело по факту обливания краской памятника.

11 февраля правоохранители задержали подозреваемых, по месту их проживания провели обыски.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Во Львове получил приговор студент, который облил краской памятник Бандере», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Во Львове получил приговор студент, который облил краской памятник Бандере