Во Флориде вновь открыты пляжи после нашествия акул

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пережив гигантское нашествие акул, жители Флориды вновь могут посещать пляжи на юге штата. По словам местных властей, опасность для отдыхающих миновала.

С побережья исчезли красные флаги, означающие категорический запрет на вхождение в воду. Предупреждения об опасности несколько раз появлялись на флоридских пляжах в последние недели.

В начале этой недели воды Атлантики севернее города Палм-Бич буквально кишели тысячами хищных рыб, которые подплывали близко к берегу. Это явление связано с весенней миграцией акул в северные, более прохладные воды, где больше корма.

"Зрелище впечатляющее, - отметил директор флоридского Центра изучения акул Боб Хьютер, - однако это вовсе не означает, что в окружающей среде творится нечто необычное". Весной на север устремляются практически все те, чья жизнь связана с морем, - от птиц до китов, передает ИТАР-ТАСС.

У берегов Флориды массовый "пикник" устроили акулы двух разновидностей, которые не имеют репутации людоедов. Тем не менее, подчеркивают биологи, они способны "серьезно покусать" человека. Во время нынешнего "акульего нашествия" подобных инцидентов не отмечено.

Теперь, подкормившись, акульи стаи отправились дальше. Их новое скопление у пляжей Флориды возможно осенью, во время миграции на юг.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Во Флориде вновь открыты пляжи после нашествия акул», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.