Во Франковске уже ежедневно разворачивают дополнительные COVID-кровати

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Ивано-Франковске ежедневно разворачивают дополнительные кровати для больных коронавирусной инфекцией

Об этом во время оперативного совещания сообщила начальница управления здравоохранения Ивано-Франковского городского совета Мария Бойко, пишет RegioNews.

"Каждый день мы разворачиваем дополнительные кровати и отделения, потому что количество пациентов с коронавирусной инфекцией растет", - сообщила Бойко.

По ее словам, на прошлой неделе в Центральной городской больнице №1 дополнительно развернули 100 COVID-коек, еще 170 коек, а это два отделения, развернули в Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ). Сейчас в ГКБ №1 с коронавирусом находятся 40 пациентов, у 30-ти из них диагностируют пневмонию, в ЦГКБ – 35 пациентов с коронавирусной инфекцией, из них 6 лечат пневмонию.

Она подчеркнула, что больных с коронавирусной инфекцией в Ивано-Франковске госпитализируют в три медучреждения: две коммунальные больницы и в областную клиническую инфекционную больницу. Сейчас все их пациенты с коронавирусом не были вакцинированы.

Напомним, ранее в Минздраве назвали области, где стремительно растет количество новых COVID-случаев. Также сообщалось, что Львовская область начала разворачивать дополнительные койко-места в больницах из-за роста заболеваемости COVID-19.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Во Франковске уже ежедневно разворачивают дополнительные COVID-кровати», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.