Во Франции в ходе беспорядков задержали около 300 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июля 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ходе массовых беспорядков, начавшихся на улицах нескольких французских городов, в том числе Парижа, Марселя и Лиона, после победы сборной Алжира над Нигерией в полуфинале Кубка Африки, 15 июля, полиция задержала в общей сложности 282 человека. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

«Жандармы и полиция были мобилизованы всю ночь, чтобы гарантировать порядок. Их отзывчивость и профессионализм помогли сдержать насилие и задержать преступников», - подчеркнул Кастанер на своей странице в Twitter, пишет Deutsche Welle.

По данным радиовещателя Franceinfo, большинство задержаний было проведено в Париже. Среди взятых под стражу были не только футбольные болельщики, но и представители движения «желтых жилетов», говорится в сообщении.

Несколько политических активистов были задержаны во Франции 14 июля в связи с беспорядками во время празднования Дня взятия Бастилии, причем в ходе столкновений с демонстрантами полиция применила слезоточивый газ.

Финал Кубка Африки состоится 19 июля. В этом матче сборная Алжира встретится с командой Сенегала, которую она ранее победила в групповой фазе турнира.

После победы алжирцев в четвертьфинале Кубка Африки один из североафриканских болельщиков во Франции не справился с управлением автомобилем, сбив несколько человек. В результате инцидента, по сообщениям французских СМИ, погибла женщина и были ранены двое детей.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Во Франции в ходе беспорядков задержали около 300 человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Во Франции в ходе беспорядков задержали около 300 человек