Всеармянская конференция призывает к единению армян всего мира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Всеармянская конференция, организованная АРФ Дашнакцутюн 10-11 июля в Степанакерте и посвященная нагорно-карабахскому конфликту и армяно-турецким отношениям, завершила работу. По итогам двухдневной конференции, участники приняли резолюцию по этим жизненно важным вопросам для армянского народа. "Мы, участники всеармянской конференции, подтверждаем свою решимость всеми возможными способами защищать национально-государственные интересы и права Армении. Мы требуем от властей РА и НКР проявить твердость, реалистичность и политическую волю, чтобы в вопросах армяно-турецких отношений и нагорно-карабахского конфликта они руководились в соответствии с интересами армянского народа",- отмечено в резолюции, принятой участниками конференции.

Согласно документу, Армения, Нагорный Карабах и Диаспора, только выступая как единый организм, могут превратиться в организованную силу и доказать сверхдержавам и соседним странам Армении, что армяне мира не допустят нарушения их прав.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Всеармянская конференция призывает к единению армян всего мира», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Всеармянская конференция призывает к единению армян всего мира