Перейти к содержанию

Вспышка холеры в индийском штате Орисса: 160 человек погибли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Более 160 человек погибли в индийском штате Орисса в результате вспышки холеры, главная причина распространения которой стало отсутствие безопасной питьевой воды, передает ИТАР-ТАСС. Анализы 40 образцов, взятых у местных жителей с очевидными симптомами болезни, подтвердили наличие смертоносного вибриона в 31 случае.

По словам директора Национального института инфекционных болезней Шив Лала, исследования, проведенные специалистами этого центра в трех наиболее пострадавших районах показали, что большая часть доступных водоемов, включая ирригационные каналы и деревенские пруды, кишат возбудителями холерной инфекции.

Власти штата пытаются решить проблему, проводя санитарную обработку водоемов. Для наглядности у прошедших дезинфекцию источников воды выставляются зеленые флажки, а опасные помечаются красными. В сельские районы направлены дополнительно 15 мобильных медицинских бригад.

Эпидемиологами установлено, что нынешняя вспышка опасного заболевания в Ориссе спровоцирована штаммом холерной бактерии, который менее опасен, чем вызвавший эпидемию в Бангладеш. Тем не менее, по последним данным, общее число пораженных тяжелыми желудочно-кишечными инфекциями в штате уже превысило 3300 человек.

Согласно официальной статистике, в период с января 2002 по декабрь 2005 года это стало причиной гибели в Ориссе более чем 2100 человек.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вспышка холеры в индийском штате Орисса: 160 человек погибли», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.