Перейти к содержанию

Встреча с Пелевиным грозит Ирине Родниной лишением прав за вождение в нетрезвом виде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина может лишиться водительских прав на срок от полутора до двух лет, ее обвиняют в управлении машиной в нетрезвом виде. Инспектор ГИБДД изъял у нее водительские права, выдал ей временные и обязал явиться в суд. Сама фигуристка внятных комментариев пока не дала.

8 августа в половине двенадцатого ночи патруль ГАИ остановил при выезде с Лесной улицы черную Audi TT, за рулем которой находилась прославленная фигуристка Ирина Роднина, пишут «Известия». Остановили ее потому, что она разговаривала по мобильному телефону.

Когда чемпионка вышла из авто, милиционеры заподозрили, что она пьяна. Но Роднина отрицала факт употребления спиртного и отказалась проходить медицинское освидетельствование. Поскольку такой отказ приравнивается к признанию своей вины, знаменитой спортсменке грозит лишение прав сроком до 2 лет.

Права у Ирины Константиновны изъял под протокол старшина 1-го батальона ДПС Алексей Пелевин. Судьбу трехкратной олимпийской чемпионки, председателя центрального совета всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», члена Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту Ирины Родниной решит мировой судья Алексей Криворучко. Скорее всего, дело будет слушаться на следующей неделе.

Сама Ирина Константиновна на следующий день после изъятия ее прав улетела в Омск. Здесь она вчера встретилась с губернатором Леонидом Полежаевым, открыла на базе нового спорткомплекса «Арена-Омск» филиал Ледового клуба Ирины Родниной и провела с молодыми фигуристами мастер-класс. Издание дозвонилось до фигуристки, но то ли от качества связи, то ли от усталости после перелета фигуристка так и не смогла ответить ни на один вопрос «Известий».

Не прояснила ситуацию и помощница Родниной. Начальник пресс-группы УГИБДД по Москве Игорь Колосков отказался давать какие-либо комментарии по задержанию прав Родниной: «Это дело частное, и прессы оно не касается».

Сотрудники издания приехали в батальон ГАИ, где сейчас находятся задержанные права фигуристки. В курилке живо обсуждался поступок старшины Пелевина. И хотя Пелевин действовал по закону, большинство милиционеров жалело легенду спорта.

Сам «виновник» пересудов отсыпался дома после очередной ночной смены. Его сотовый не отвечал. Зато его коллеги охотно поделились своими соображениями об инциденте.

«Ирине Константиновне надо было пройти медицинскую экспертизу!» - сокрушался один офицер. «А так, за отказ от освидетельствования судья обязательно накажет лишением прав года на два. Хотя, я знаю, у нее есть водитель, и без машины она не останется, но история действительно неприятная», — заключили коллеги Пелевина.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Встреча с Пелевиным грозит Ирине Родниной лишением прав за вождение в нетрезвом виде», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.