Встреча с космонавтами в рамках фестиваля «108 минут» собрала полный зал

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2023 года

В рамках проходившего в прошедшие выходные космического фестиваля «108 минут» у гостей этого мероприятия была уникальная возможность лично пообщаться с космонавтами. Побывал на этой встрече и корреспондент Викиновостей.

Встреча сразу в двумя действующими космонавтами, Денисом Матвеевым и Сергеем Кудь-Сверчковым, проходила в завершение второго дня работы фестиваля, этой встречей закрывалась деловая программа.

Мероприятие, рассчитанное на час, можно было посетить бесплатно, как и другие события, проходившие на открытой площадке фестиваля около калужского музея космонавтики, но для этого было нужно обязательно пройти регистрацию заранее – поскольку количество мест в зале было ограничено.


Встреча проходила в формате двух блоков – первый был посвящён рассказу космонавтов о своей подготовке к полёту в космос и самом полёте, вторая - состояла из вопросов зрителей и ответов на них.

Зал оказался заполнен полностью, свободных мест не было, и организаторы, к сожалению, даже вынуждены были отказать в возможности остаться на встрече нескольким посетителям, которые подошли слишком поздно и не знали о предварительной регистрации. Ну, а те, кто занял свои места в зале, с удовольствием провели этот час, не только послушав рассказ космонавтов, но и посмотрев небольшой видеофильм о подготовке к полёту и работе на МКС, который был снят и смонтирован по мотивам полёта, в котором принимал участие Сергей Кудь-Сверчков.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.