Выборы во время карантина: ЦИК просит Раду урегулировать вопрос

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Центральная избирательная комиссия просит Верховную Раду законодательно урегулировать особенности проведения выборов во время карантина.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает RegioNews.

Для этого Комиссия разработала соответствующий проект закона, который был одобрен на заседании ЦИК в понедельник, 14 сентября.

Также Центризбирком просит президента и парламент обеспечить безотлагательное рассмотрение и принятие закона.

"Возникают сложности по ряду несовершенств в некоторых положениях Избирательного кодекса. Все это в значительной степени затрудняет организацию подготовки и проведения избирательного процесса. Именно на урегулирование указанных проблем направлен подготовленный комиссией проект закона", - говорится в сообщении.

Кроме того, ЦИК просит учесть в Избирательном кодексе изменения административно-территориального устройства, которые происходили параллельно с реформой избирательного законодательства.

"Требует редакционной доработки положение Кодекса о порядке заполнения избирательного бюллетеня по выборам депутатов Верховной Рады АР Крым, областного, районного, районного в городе, а также депутатов городского, поселкового, сельского совета и определения оснований недействительности избирательных бюллетеней", - добавили в ЦИК.

Напомним, Кабмин утвердил противоэпидемические мероприятия во время местных выборов, избиратели, которые находятся на самоизоляции, смогут проголосовать.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выборы во время карантина: ЦИК просит Раду урегулировать вопрос», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Выборы во время карантина: ЦИК просит Раду урегулировать вопрос