Выборы в Мосгордуму 2019: Почему зарегистрировали Павла Рассудова, разбирается Илья Бер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2019 года

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Москве состоятся выборы в столичную думу. Установленные действующими властями законодательные и организационные требования сделали практически невозможным прохождение в законодательный орган города независимых кандидатов. Уже на этапе допуска к выборам большая часть популярных общественных деятелей осталась за бортом. Мосгоризбирком, а следом Центральная избирательная комиссия и суды по разным причинам отказали в регистрации политикам, которых поддерживает значительная часть москвичей. Граждане вышли на улицу: стояли в непрерывных одиночных пикетах, проводили массовые согласованные и несогласованные с властями демонстрации, митинги, встречи депутатов и кандидатов с избирателями. Власти ответили жестоким подавлением протестов: разгоном собраний, массовыми задержаниями и репрессиями, как по отношению к самим протестующим, так и к кандидатам в депутаты. Возбудили необоснованные дела о массовых беспорядках, как их оценивает Совет по правам человека при Президенте России. Угрожают участникам мирных акций длительными уголовными сроками. Самих отказных кандидатов суды отправляют под административные аресты. Причём делается это последовательно и согласованно — как только очередной независимый кандидат покидает стены спецприёмника, его тут же везут на очередное заседания суда где независимый служитель Фемиды выносит однотипное решение по заключению под стражу несостоявшегося кандидата в депутаты на очередной срок, отвергая все доказательства и ходатайства адвокатов.

На этом фоне удивительными выглядят истории тех нескольких независимых кандидатов, кто пробился сквозь преграды и допущен к нынешним выборам.

Журналист, чемпион мира по спортивному «Что? Где? Когда?», московский муниципальный депутат Илья Бер встретился с политиком и предпринимателем, членом и бывшим Председателем Штаба Федерального конвента незарегистрированной Пиратской партии России Павлом Рассудовым, чтобы разобраться, как тому удалось собрать и отстоять перед избиркомом необходимое число подписей, и продолжить участие в предвыборной борьбе за кресло депутата Московской городской думы.



Ссылки[править]

Источники[править]

Эксклюзивные интервью
Это эксклюзивное интервью взял Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять это интервью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.