Вымогатели атаковали японского производителя оптики Hoya

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Японский производитель оптического оборудования Hoya Vision Care U.S. подвергся кибератаке с использованием вымогательского ПО. Как сообщили представители компании, кибератака затронула лишь системы в США.

"После выявления угрозы мы быстро приняли меры по ее локализации и связались с правоохранительными органами. Компания привлекла внешних экспертов для определения характера и масштабов этого мероприятия. Мы будем предоставлять обновления по мере поступления дополнительной информации," - сообщили представители компании.

Атака была совершена хакерской группировкой Astro Team. Преступникам удалось похитить около 300 ГБ конфиденциальных корпоративных данных, включая финансовую информацию и сведения о производстве, а также сообщения электронной почты, пароли и отчеты о безопасности.

Это уже вторая кибератака, нацеленная на японского производителя стекла. В 2019 году Hoya была вынуждена на три дня приостановить работу своего завода в Таиланде из-за киберинцидента. Злоумышленники заразили порядка сотни компьютеров вредоносным ПО, предназначенным для хищения учетных данных и внедрения майнера криптовалюты.

Hoya Corporation - японская компания, работающая на рынке оптических систем. Занимается производством широкого спектра товаров – от контактных и очковых линз и лазерного оборудования до фотофильтров и зеркальных камер


 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вымогатели атаковали японского производителя оптики Hoya