Вымогатели Darkside похитили секретные данные у Toshiba

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Группировка хакеров DarkSide объявила 14 мая, что украла секретные данные у французского отделения японской электротехнической корпорации Toshiba, сообщил телеканал NHK со ссылкой на японскую компанию, которая занимается кибербезопасностью.

Заявление о нападении было опубликовано на сайте, который используют хакеры. В нем киберпреступники сообщили, что похитили у Toshiba 740 ГБ информации, в которой содержатся сведения о работе менеджмента и новых бизнес-проектах компании, а также личные данные сотрудников. В настоящее время японская корпорация проводит собственное расследование произошедшего инцидента.

Стоит отметить, что корпорация Toshiba, занятая в том числе в оборонном производстве и выпуске оборудования для атомных станций, в последнее время уже становилась объектом компьютерных атак

Вымогательское ПО DarkSide зашифровало данные в сетях компании и потребовало выкуп, в результате чего ей пришлось отключить некоторые системы и остановить все операции, связанные с трубопроводом. В результате на многих автозаправочных станциях западного побережья США закончился бензин. Власти США обвинили в атаке правительство РФ, но сама группировка DarkSide отрицает любую причастность к какому-либо правительству.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вымогатели Darkside похитили секретные данные у Toshiba