Вынесен приговор по делу Epic Games против Apple

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 сентября 2021 года

Логотип Epic Games

В пятницу, 10 сентября, калифорнийский суд постановил, что компания больше не может запрещать разработчикам размещать в App Store «кнопки, внешние ссылки» на сторонние сервисы для оплаты покупок. Суд вынес постоянный судебный запрет. Он вступит в силу в декабре.

Решение об этом вынесла Федеральный судья США Ивонн Гонсалес Роджерс в ходе судебного процесса между Apple и разработчиком популярной игры Fortnite — компанией Epic Games. При этом Apple выиграла по 9 из 10 пунктов иска, которые предъявила ей Epic Games. Последняя хотела через суд получить разрешение на обход платежной системы Apple с её 30%-й комиссией для пользователей игры Fortnite. Также Epic Games требовала признать Apple монополистом, что могло иметь тяжелейшие последствия для компании.

Суд отказался признавать Apple монополистом и отклонил все прочие претензии Epic.

Издание The New York Times называет решение серьезным ударом и потерей для Apple: недополученная комиссия отразится на прибыли калифорнийской компании и может перевернуть онлайн-рынок стоимостью $100 млрд.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и проверена участником DonSimon.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.