Вячеслав Колосков: Клубы, в которых вакцинировались не все футболисты, рискуют не закончить чемпионат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «РБ Спорт» высказался об эпидемиологической ситуации в Премьер-лиге. Клубы начали проводить вакцинацию футболистов.

— До начала чемпионата меньше недели. Часть футболистов вакцинировалась, часть отказалась. При этом болельщиков могут пускать на стадион только по QR-кодам. К чему все это может привести? — первый вопрос Колоскову.

— Честно говоря, вопрос очень непростой. Здесь я бы сослался на имеющийся опыт «Ростова». Мы помним, к чему все это привело — клуб был вынужден играть молодежным составом и пропустил 10 мячей от «Сочи». Клубы, которые частично или полностью не вакцинируются, рискуют просто-напросто не закончить чемпионат. После трех невыездов на матчи их могут снять с соревнований. Такие риски есть, руководители клубов должны их взвесить и отнестись очень ответственно.

— Не возникает ли вопросов к РФС? Должны ли они были занять более жесткую позицию и каким-то образом принудить всех к тотальной вакцинации?

— У РФС таких прав нет. Они есть только у Роспотребнадзора, плюс на сегодня все права также делегированы регионам, которые и принимают решение. Сейчас уже не надо выкручиваться, надо играть и смотреть по ситуации. При этом, повторю, руководители клубов, где привились не все футболисты, рискуют не закончить чемпионат. А потом уже болельщик спросит с них, как так получилось. И эта ситуация касается Лиги чемпионов, Лиги Европы — если в команде будет обнаружен коронавирус, ее не пустят за границу. Это тоже надо иметь в виду.

— Но как быть руководителям клубов? Григорий Иванов прямо говорит, что часть привиты, другие отказались и заставлять их он не может, особенно легионеров.

— Я считаю, что это отговорки. Кто-кто, а Иванов может заставить всех подряд вакцинироваться даже дважды, так что не верю в это.

— И как быть? Разрывать контракты за неделю до начала чемпионата?

— Надо показывать футболистам фильмы из красной зоны, кадры из реанимации — пусть посмотрят. Можно рассказать людям, что если команда будет играть в еврокубках и появится хоть один заболевший, нас никуда не допустят. Нужна толковая разъяснительная работа, а не «кто хочет — налево, кто не хочет — направо». Это же серьезная вещь, которая может взорвать весь наш чемпионат полностью. Надо это понимать, нести ответственность. И РФС нужно срочно подготовить по этому поводу какую-то инструкцию, документ и прописать там возможные риски и последствия. Но заставлять у них нет полномочий.

— Ваш прогноз: повторится ли ситуация «Ростова»?

— Если не произойдет поголовной вакцинации, безусловно, повторится. У меня никаких сомнений нет.

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вячеслав Колосков: Клубы, в которых вакцинировались не все футболисты, рискуют не закончить чемпионат», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Вячеслав Колосков: Клубы, в которых вакцинировались не все футболисты, рискуют не закончить чемпионат