В «Баварии» прокомментировали провал по реализации проекта Суперлиги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге признался, что не поддерживал позицию европейских топ-клубов, создавших футбольную Суперлигу.

В частности, он заявил, что этот проект противоречит спортивным ценностям и лишает болельщиков настоящего духа борьбы и конкуренции.

Также функционер признался, что изначально был на стороне УЕФА, который пригрозил участником Суперлиги выходом из еврокубков.

Наконец, Румменигге сказал, что радоваться еще рано, поскольку между УЕФА и клубами по-прежнему непростые отношения. Немец считает, что в ближайшее время стороны начнут диалог для решения возникших проблем.

«Давайте подождём момента, когда шторм успокоится, а потом сконцентрируемся на переговорах. Чеферин (глава УЕФА – прим. Редакции) заверил меня, что он не намерен закрывать дверь ни перед кем. Мне близка эта позиция», – приводит слова Румменигге Fotball Italia.

Напомним, 12-топ клубов, в том числе мадридский «Реал», «Ювентус», «Челси» и «Ливерпуль» инициировали создание Суперлиги, однако, проект был аннулирован, поскольку команды, представляющие АПЛ, покинули состав участников из-за недовольства болельщиков и критики со стороны ФИФА и УЕФА.

Позже стало известно, что остальные участники Суперлиги последовали их примеру, что стало окончательным крахом проекта.

 

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В «Баварии» прокомментировали провал по реализации проекта Суперлиги», автор: @ar2rlog, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В «Баварии» прокомментировали провал по реализации проекта Суперлиги