В «Газпроме» пообещали бесплатно газифицировать небольшие дома

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Владельцы частных жилых домов площадью не более 300 квадратных метров смогут рассчитывать на бесплатное подключение к газу. Речь идет о строительстве газопровода до границы участка, заявил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов.

"То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство", - пояснил он в эфире телеканала "Россия-1".

При этом проведение газовой сети внутри участка потребители будут оплачивать самостоятельно.

Отмечается, что бесплатное подключение коснется тех, чей часовой расход газа не превышает семи кубометров, а участок расположен не более чем в двухстах метрах от газораспределительной сети.

Ранее президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию поручил довести уровень газификации в стране к 2030 году до 82,9%. Программа газификации до 2030 года оценивается в 1,9 триллиона рублей. Глава государства пообещал, что лично проследит за тем, чтобы поручение было выполнено.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В "Газпроме" пообещали бесплатно газифицировать небольшие дома», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В «Газпроме» пообещали бесплатно газифицировать небольшие дома