В «Голосе» обвинили нардепов, которые создали собственное объединение, в нарушении закона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В партии "Голос" ответили на раскол во фракции и создание депутатского объединения "Справедливость" обвинениями в нарушении регламента Верховной Рады

Об этом сообщает пресс-служба партии "Голос".

"Законодательство прямо предусматривает возможность депутата выйти из фракции. Только внефракционные депутаты имеют право создавать депутатские группы. Но создание групп в рамках депутатской фракции прямо противоречит статьям 58-60 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

В "Голосе" подчеркивают, что "Демократия – сложное дело, она основывается исключительно на законах, правилах и процедурах. Иначе – хаос и анархия. Деятельность депутатов регулируется законом, а не желаниями".

Кроме того, в пресс-службе добавили, что "уважают мнение коллег, но оно не может противоречить и нарушать закон".

В среду Политический совет партии рассмотрит заявление части фракции и даст ей оценку. В политической силе также призвали решать вопросы в соответствии с утвержденными правилами и процедурами, уставом, который все признали, вступая в партию.

Напомним, что десять народных депутатов от фракции " Голос" заявили о расколе во фракции и объявили о создании собственного объединения "Справедливость".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В "Голосе" обвинили нардепов, которые создали собственное объединение, в нарушении закона», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В «Голосе» обвинили нардепов, которые создали собственное объединение, в нарушении закона