В Александровской легализовали ресторан на Ленинградском шоссе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Строительство notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Санкт-Петербург notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В Александровской завершилось «бумажное» строительство ресторана на углу Волхонского, Кузьминского и Ленинградского шоссе. Фактически Смольный легализовал давно существующее здание.

Двухэтажное здание было построено не позднее 2009 года. Его облик выполнен в «стиле» стаканизм: двухэтажный объем полностью покрыт граненым остеклением. Внутри работал ресторан Esperanto. При этом юридически объекта капитального строительства на этом месте не существовало.

Летом 2020 года ООО «Стрелец» получило разрешение на строительство здесь «магазина с размещением в нем кафе». За прошедшее время прежнее здание внешне не изменилось. А в текущем июне, по данным «Канонера», этот «магазин» был введен в эксплуатацию. Его границы полностью совпали с границами старого ресторана, что означает его легализацию. Дому присвоен адрес: Ленинградское шоссе, 2а.

Ранее служба строительного надзора не раз занималась подобным превращением якобы временных ресторанов в капитальные. В последние годы это касалось Курортного района. Среди таких объектов — «Таймаут» и «Васаби» в Сестрорецке, «Причал» в Комарове, «Шелест» в Зеленогорске.

Июнь 2021 года:

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Александровской легализовали ресторан на Ленинградском шоссе», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Александровской легализовали ресторан на Ленинградском шоссе