В Алтайском крае снегопад сменил 30-градусную жару

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 мая 2013

Гидрометцентр и ГУ МЧС Алтайского края сообщают о природной аномалии: температура воздуха в регионе чуть более чем за сутки упала почти на 20 градусов.

В День Победы воздух прогрелся до +30 градусов, на клумбах уже распустились тюльпаны, а деревья в городе покрылись листвой, однако буквально через сутки температура резко упала и начался сильный снегопад. Стихия привела к поломке деревьев и обрыву ЛЭП в четырёх районах. Обесточены 25 населенных пунктов с населением в 12230 человек. Под отключение попали 1460 домов, 3 больницы, 5 школ, 4 детских сада, 5 котельных, 30 объектов водоснабжения.

В данный момент на территории пострадавших районов идут ремонтно-восстановительные работы.

Прогноз погоды на ближайшие дни остаётся неблагоприятным. В Алтайском крае будут идти дожди, на севере региона продолжится снегопад. Температура воздуха будет составлять 8-13 градусов тепла, ночью — до минус 2. Скорость ветра при этом может достигать 13-18 метров в секунду.


Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.