В Альфа-Банке заявили, что Россия оккупировала Донбасс и Крым

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2017

В украинском Альфа-банке заявили, что Россия оккупировала территории Донбасса и Крыма. Соответствующее заявление опубликовано[1] на официальном сайте кредитной организации.

13 апреля 2017 года в Киеве появились билборды с убитыми полевыми командирами сепаратистов Гиви, Моторолой и Мозговым. В фирменном стиле Альфа-Банка троица рекламировала услуги кредитной организации.

В Альфа-Банке категорически отвергли связь с этими плакатами.

В частности, в заявлении кредитной организации сказано:

Официальное заявление Альфа-Банка Украина относительно грязной провокации с размещением «фейковой» рекламы банка в г. Киев

Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине.

Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе.

Если целью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно: основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне, а 9,9 % акций холдинга АВНН — конечного бенефициара украинского Альфа-Банка Украина со штаб-квартирой в Люксембурге — принадлежат итальянскому финансовому гиганту UniCredit.

Нашему банку, который только за 9 месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 млн грн, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским.

Мы — украинские сотрудники украинского банка с международными корнями — призываем к рациональному патриотизму, когда слова популистов не подменяют собой реальные факты: помощь в восстановлении экономики, реальное кредитование, обеспечение 5 тысяч наших соотечественников стабильной работой и целый ряд социально-культурных проектов, направленных на развитие Украины, ее экономики и поднятие её имиджа в международном сообществе.

Добавим также, что юридическое подразделение Альфа-Банка Украина уже начало работу с недобросовестными рекламными операторами, которые нарушают целый ряд законов Украины, размещая рекламные изображения, дискредитирующие банк и приводящие ложную информацию.

 

Примечания[править]

  1. Архивировано из оригинала: 1, 2, 3, 4.

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.