В Амурской области введены ограничения на выезд в Китай из-за кори

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российская санитарная служба ввела ограничения на выезд граждан РФ в Китай из Амурской области из-за вспышки кори на китайской территории. В двух городах Амурской области - Благовещенске и Белогорске - у 78 человек подтвержден диагноз "корь", еще у 56 есть подозрение на это заболевание. Российские медики считают, что корь занесена в Амурскую область скитайской территории.

"Мы ввели определенные ограничения. Мы требуем, чтобы выезжающие в Китай взрослые сделали прививку против кори. Если прививка не сделана, они не имеют права выехать в Китай", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России, по данным Роспотребнадзора, за два месяца 2010 года не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью. В Амурской области такие случаи не регистрировались с 2005 года. Учитывая, что среди взрослых жителей Амурской области многие уже утратили иммунитет после прививок или не были привиты, а также активную миграцию населения, в частности, турпоездки в КНР, существует опасность эпидемического распространения кори. Наиболее подвержены риску заражения непривитые против кори амурчане, выезжающие в Китай.

"Исследования дают основание считать, что геном идентичен штаммуH1N1, циркулирующему в Китае и Тайване. В России он выявлен впервые", -сказал Онищенко.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнемвосприимчивости. Характеризуется высокой температурой до 40,5 градусов итяжелыми симптомами.

По словам Онищенко, сайт правительства китайского города Хэйхэ сообщил, что, начиная с апреля, там отмечается тенденция к увеличению числа заболевших корью. В округе Хэйхэ, по данным на первую декаду мая,зарегистрировано 280 случаев кори. Китайские власти активизировали мерыпо борьбе с корью, начата вакцинация, сообщил Онищенко.

Он сказал, что в Благовещенске и Белогорске работают специалистыроссийского национального центра по борьбе с корью.

"Нами начата дополнительная иммунизация против кори. Создано 98медицинских бригад, которые делают прививки. Их сделали уже более 14тысяч человек. Всего будут привиты свыше 22 тысяч человек, включая 3 тысячмедработников, свыше 9 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет, более 9тысяч человек в возрасте от 35 до 55 лет", - сказал Онищенко.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Амурской области введены ограничения на выезд в Китай из-за кори», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Амурской области введены ограничения на выезд в Китай из-за кори