В Афганистане заблокировали Telegram и WhatsApp

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 ноября 2017

Вооружённый человек рядом со спутниковой антенной в Афганистане

Власти Афганистана временно заблокировали мессенджеры Telegram и WhatsApp по соображениям государственной безопасности. Запрет сроком на 20 дней вводится на фоне активизации талибов, которые публикуют в интернете цифры больших потерь среди правительственных сил.

2 ноября неназванный чиновник Управления по регулированию в сфере телекоммуникаций Афганистана (англ. Afghan Telecommunications Regulatory Authority) подтвердил журналистам «Голоса Америки», что мессенджеры будут блокированы по решению органов госбезопасности.

В министерстве телекоммуникаций Афганистана (англ. Ministry of Communications and Information Technology) заявили, что запрет связан только с техническими проблемами.

Ряд афганских журналистов оценил запрет как введение государственной цензуры.

Повстанческое движение Талибан использует WhatsApp, Telegram, Twitter и Facebook, чтобы публиковать информацию о своих достижениях.

Представитель движения Забиулла Муджахид ранее сообщил журналистам свой номер Viber на случай, если WhatsApp не будет работать.

В октябре 2017 года Талибан резко усилил активность по всему Афганистану, в результате серии атак погибло более 100 военных и полицейских.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.