В Баку очередная истерика: На картах Google Арцах указан именно как Нагорно-Карабахская Республика

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июня 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Азербайджане очередная истерика: На карте международной поисковой системы Google Нагорно-Карабахская Республика указана именно как «Нагорно-Карабахская Республика». Естественно, это вызвало крайнее «возмущение» в Баку, где уже поспешили назвать это «очередной провокацией» Google в отношении Азербайджана.

Шум поднял информационный отдел Республиканского центра сейсмологической службы при НАН Азербайджана, который обнаружил, что с 18 июня Нагорный Карабах абсолютно правильно указан на Google maps как Нагорно-Карабахская Республика.

Азербайджанский центр сейсмологической службы АР при этом отметил, что центр на своих официальных сайтах, как и сейсмологические службы многих государств, пользуется картой Google maps.

«Подобные провокации в отношении Азербайджанской Республики и ее территорий со стороны международной поисковой системы вызывают у нас серьезное беспокойство, внесение изменений на карте такого провокационного характера в отношении нашей страны осуждается центром», - заявили в центре, пишет Aze.az.

При этом сайт отмечает, что это не первая «провокация» со стороны сервиса Google: «Такое происходило и ранее».

К примеру, в 2013 году в разработанной Google Earth 3D-модели Площади Государственного флага Азербайджана гордость страны – огромных размеров флаг, который периодически падает и рвется, был изображен разорванным.

В 2012 году возмущение в Азербайджане вызвало дублирование на картах топонимов Карабаха на армянском языке. В ответ на это юридический отдел Google сообщил, что использует подобное дублирование топонимов во всех регионах мира, в которых происходил международный конфликт.

Кстати тогда же в Google заявили, что его работники постоянно следят за международными конфликтами и карты Google обновляются регулярно, намекая на то, как писали азербайджанцев, «что в случае изменения статуса-кво в карабахском конфликте, они оставляют за собой право изменять топонимы в регионе».

Следует ли рассматривать появление Нагорно-Карабахской Республики на картах Google в контексте этого заявления?

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Баку очередная истерика: На картах Google Арцах указан именно как Нагорно-Карабахская Республика», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Баку очередная истерика: На картах Google Арцах указан именно как Нагорно-Карабахская Республика