В Барселоне протестующие заблокировали вход в храм Саграда-Фамилия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2019

Вход в одну из самых известных достопримечательностей Барселоны — храм Саграда-Фамилия — заблокирован протестующими.

«Из-за того, что группа протестующих в настоящее время находится перед базиликой и блокирует вход, мы не можем гарантировать, что посетители могут войти внутрь», — говорится в сообщении. Храм будет открыт до тех пор, пока это безопасно, отмечается там же. Администрация Саграды-Фамилии напоминает, что заранее купленный билет можно обменять на сайте.

Саграда Фамилиа — храм, расположенный в центре Барселоны. Его начали строить в 1882 году по проекту Антонио Гауди. Возведение храма продолжается до сих пор, однако его основная часть давно построена, его регулярно посещают прихожане и туристы.

В Барселоне уже несколько дней продолжаются протесты. Их причина — приговор Верховного суда Испании каталонским лидерам, причастным к организации референдума о независимости региона 2017 года. Девять человек приговорили к разным срокам заключения. Шестеро из них получили от 9 до 13 лет тюрьмы.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Барселоне протестующие заблокировали вход в храм Саграда Фамилиа», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии:В Барселоне протестующие заблокировали вход в храм Саграда-Фамилия