В Бельгии открылась выставка украшений знаменитых женщин «Бриллиантовые дивы»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 апреля 2008 года

Выставка ювелирных украшений знаменитостей Diamond Divas ("Бриллиантовые дивы") открылась в бельгийском городе Антверпен, передает РИА "Новости".

Посетители экспозиции, организованной Всемирным алмазным центром и размещенной в Музее бриллиантов Антверпена, смогут, в частности, полюбоваться бриллиантовой тиарой певицы Мадонны, в которой она выходила замуж за режиссера Гая Ричи. Стоимость этого украшения, изготовленного в 1910 году, оценивается в 300 тысяч долларов. Оно состоит из 765 бриллиантов общим весом 78 каратов.

На выставке представлен также бриллиантовый кулон Moon of Baroda, в котором красовалась Мэрилин Монро и чей вес составляет 24 карата. Ранее украшение принадлежало австрийской императрице Марии Терезе. Примечательно, что он предстанет перед широкой публикой впервые с 1944 года.

В экспозиции представлены и драгоценности ряда других известных личностей, в частности, бриллиантовая диадема бельгийской королевы Елизаветы и украшения, принадлежавшие легендарной Марлен Дитрих.

Как сообщает National Jeweler Network, посетители выставки также смогут увидеть обручальное кольцо с бриллиантами, которое принц Монако подарил актрисе Грейс Келли в 1955 году, а также свадебный подарок принца, бриллиантовое колье Riviere. Также в экспозиции представлена тиара Scroll из платины и белого золота с бриллиантами и жемчугом, которую ювелирная фирма Cartier создала специально для принцессы Монако Шарлоты.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Бельгии открылась выставка украшений знаменитых женщин "Бриллиантовые дивы"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.