Перейти к содержанию

В Бирюлёво из-за аварии на железной дороге не ходили поезда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

1 июля 2023 года

В результате аварии, которая произошла около станции Бирюлёво-Товарная около 13 часов дня 29 июня, несколько часов не было движения железнодорожного транспорта.

Электрички и поезда дальнего следования начали останавливаться на станции Бирюлёво-Пассажирская при движении из области, где и высаживали пассажиров. Сообщить, как долго нельзя будет доехать до Павелецкого вокзала никто не мог.


Позднее выяснилось, что причиной этого стал сход с путей 6 вагонов с цементом рядом со станцией Бирюлёво-Товарная. Через несколько часов движение на участке всё же было начато, но еще около 19-30 поезда проходили этот участок с большой задержкой, путь от Павелецкого вокзала до станции Бирюлёво Пассажирская занимал час и более.

На период прекращения движения поезда от Москвы ехали только до станции Варшавская, а из области – до Бирюлёво-Пассажирская.

Все Аэроэкспрессы были отменены в этот день, позднее появилось сообщение о том, что перевозчик компенсирует пассажирам, не попавшим из-за этого на свои рейсы, сопутствующие затраты, сообщение об этом появилось в СМИ и рассылке для пассажиров.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.