В Бразилии усилены меры безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2016

Власти штата Рио-де-Жанейро отправят для обеспечения безопасности во время Олимпиады-2016 около 14 000 сотрудников правопорядка, примерно на треть больше, чем планировалось ранее. Об этом заявил глава военной полиции, генерал Эдисон Дуарте. Большинство правоохранителей будут размещены в районе Барра-да-Тижука, где находятся Олимпийский парк и олимпийская деревня.

Этот контингент станет частью 85 тысяч сотрудников службы безопасности, большинство из которых уже прибыли в город. В дополнение к полиции патрулирование по всему городу будут осуществлять бразильские военные, а также представители военно-морского флота страны.

Ожидается, что на Олимпийские игры в Рио приедут до полумиллиона иностранных туристов, которые потенциально могут стать мишенью для террористов. Волнений в массы добавили слова главы французской военной разведки о том, что базирующиеся в Бразилии экстремисты планируют теракты против их сборной. Однако мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш пообещал более тщательно защищать атлетов из стран, которые уже испытали на себе весь ужас террористических атак.

Тем временем правительство Бразилии в пятницу расторгло контракт с охранной фирмой "Артель", которая должна была предоставить сканеры для проверки безопасности и 3 400 специально обученных сотрудников на время проведения Игр. Теперь власти в срочном порядке планируют привлечь отставных полицейских, которым, нужно сказать, еще предстоит пройти специальную подготовку.

Между тем, на улицах сразу 11 штатов проходят протесты. С одной стороны протестуют критики отстраненного от власти президента Дилмы Русеф, требующие ускорения процесса импичмента. Параллельно с ними на улицы выходят противники исполняющего обязанности президента Мишеля Темера. Последние пытаются вернуть Русеф в президентское кресло. Самые крупные акции ожидаются 5 августа, в день открытия Олимпиады.

Тем временем власти распространяют фото и видео репортажи об обеспечении безопасности во время Олимпиады:

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Бразилии усилены меры безопасности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.