Перейти к содержанию

В Венеции покажут первый итальянский фильм: режиссер предупредил об откровенных сценах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

31 августа на Венецианском фестивале будет представлен первый итальянский фильм Nessuna Qualita agli Eroi ("Падшие герои") режиссера Паоло Франки, главную роль в котором исполнил молодой актер, восходящая звезда Эльо Джермано.

Это один из нескольких фильмов, попавших в программу фестиваля, где будут показаны сцены с обнаженными мужчинами. Впрочем, режиссер Франки выразил надежду, что кадр, в котором Джермано предстанет перед зрителями в состоянии сильного сексуального возбуждения, не слишком отвлечет от других достоинств картины, передает AFP.

"Падшие герои" - экзистенциальная драма о 40-летнем мужчине, которому поставлен страшный диагноз - бесплодие. Он не в силах рассказать об этом своей любимой жене. Кроме того, он не признается ей в том, что должен крупную сумму денег безжалостному ростовщику, чей сын является его другом. Все это готовит почву для событий, которые Франки охарактеризовал как "трагическое восстание".

Также в пятницу будут представлены два американских фильма – драма о войне в Ираке "К печати" и корпоративный триллер "Майкл Клейтон". Лента "К печати" Брайана Де Пальмы повествует об отряде американских солдат, преследующих иракскую семью и убивающих 15-летнюю девочку, и рассуждает на тему того, как различные СМИ освещают события, происходящие в Ираке. В "Майкле Клейтоне" актер Джордж Клуни исполняет роль разработчика банковской системы безопасности, улаживающего проблемы крупной корпорации.

Энг Ли рассказал историю политической борьбы в жанре эротического триллера

Отметим, накануне тайский режиссер Энг Ли представил эротическую ленту "Вожделение, осторожность" (в российском прокате оставят только половину названия - "Вожделение"). Ли уже успел утвердиться как классик нескольких тем и жанров, а два года назад стал триумфатором Венеции с "Горбатой горой". На сей раз Ли обращается к судьбам своей многострадальной родины и рассказывает историю политической борьбы в Китае в эпоху Второй мировой войны и японской оккупации, отмечает "Коммерсант".

При этом жанровый ракурс выбран неожиданно – эротический триллер о романе высокопоставленного коллаборациониста и юной подпольщицы, обязанной соблазнить его и убить. Эротическая линия фильма выполнена с осторожной откровенностью, способной напугать только ханжей, а идеологически картина напоминает "Ночного портье" Лилианы Кавани. Впрочем, скорее смесь его с "Молодой гвардией" – столь наивно изображены подпольщики-идеалисты.

"Мне досталась очень яркая и очень сложная роль. И я должна сказать огромное спасибо тем, кто играл вместе со мной. Я очень многому у них научилась. И прежде всего - спасибо Тони Люну, благодаря которому я смогла играть совершенно свободно и естественно, даже не чувствуя себя неопытной и начинающей актрисой. В общем, мне очень повезло", - отметила молодая актриса Танг Вей, сыгравшая в ленте главную роль.

Кеннет Брана настаивает, что его "Игра навылет" - не ремейк

Также в четверг была представлена лента Кеннета Брана "Игра навылет" с Джудом Лоу в главной роли. "Игра навылет" - экранизации популярной пьесы "Ищейка" лауреата Нобелевской премии Гарольд Пинтер. В центре истории – обеспеченный писатель, специализирующийся на детективном жанре, и подающий надежды молодой безработный актер, крутящий роман с его женой.

Брана настаивает, что "Игра навылет" не является ремейком одноименной ленты 1972 года. Об этом заявил не только сам режиссер, но и актеры Майкл Кейн и Джуд Лоу, сыгравшие в картине, передает РИА "Новости". "Мы сохранили основу истории, но совершенно по-другому ее осмыслили", - отметил актер Лоу, ставший не только исполнителем одной из двух главных ролей, но и продюсером картины.

Первоначальная версия "Игры навылет" появилась в 1972 году - ее снял английский режиссер Джозеф Манкевич. Старшего из противников играл Лоуренс Оливье, а младшего - Майкл Кейн. "Мы оставили зерно конфликта - противоборство двух противников. Первобытный, фактический конфликт между двумя сильными, умными и страстными мужчинами из-за женщины", - объяснил Кеннет Брана.

"Нынешняя история гораздо жестче, чем прежняя. Меня интересовало, насколько опасным я смогу сделать своего персонажа, - поддержал режиссера Майкл Кейн. - Причем если первая "Игра на вылет" была в большой степени театральной постановкой, то нынешняя - абсолютно кинематографична. Я играл не актера, я играл реального человека".

Режиссер, со своей стороны, добавил, что нынешний фильм гораздо интенсивнее предыдущего, тем более, что он на час короче предыдущей версии. "В первый раз съемки заняли 16 недель, в этот раз - всего 4 недели", - сказал Кейн. Правда, Джуд Лоу тут же добавил, что съемкам предшествовала долгая подготовка, чтение пьесы за столом, в котором участвовал и британский драматург Гарольд Пинтер, переписавший сценарий для нового фильма.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Венеции покажут первый итальянский фильм: режиссер предупредил об откровенных сценах», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.