В Вестминстерском аббатстве завершилась торжественная служба по случаю 60-летия коронации Елизаветы II

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июня 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В соборной церкви Святого Петра Вестминстерского аббатства в центре британской столицы завершилась торжественная благодарственная служба и молебен по случаю 60-летия коронации нынешнего британского монарха — Елизаветы II.

В церкви присутствовали около 2 тыс. человек. Среди них были 20 членов правящей королевской семьи, включая детей и внуков королевы, а также те, кто принял участие в коронации Елизаветы в 1953 году. Присутствовавший сегодня на церемонии премьер-министр Дэвид Кэмерон зачитал отрывок из Библии, передает ИТАР-ТАСС.

Елизавета II прибыла на службу в белом пальто и шляпе. Ее сопровождал супруг, герцог Эдинбургский принц Филипп. Елизавета была коронована в Вестминстерском аббатстве 2 июня 1953 года архиепископом Кентерберийским. Тогда вся нация заворожено наблюдала, как будущая королева, которой было всего 27 лет, заняла центральное место в многовековой церемонии. Более 8,2 тыс. гостей стали тогда свидетелями исторического события и, по некоторым оценкам, около 27 млн человек в Великобритании наблюдали за происходящим по телевизору.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Вестминстерском аббатстве завершилась торжественная служба по случаю 60-летия коронации Елизаветы II», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.