В Волгограде рухнул подъезд девятиэтажного дома

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2015

Последствия взрыва жилого дома в Волгодонске в 1999 году

20 декабря 2015 года в Волгограде произошёл взрыв в девятиэтажном доме, вследствии чего рухнуло перекрытия семи этажей.

Экстренные службы комментируют:

« Произошло возгорание и обрушение по стояку подъезда с первого по девятый этаж, при этом бытовой газ по предварительным данным взорвался дважды. »

Здание располагалась на улице Космонавтов в западной части Волгограда, где в 11:50 по московскому времени обрушились перекрытия со второго по девятый этаж. Затем дом загорелся, по данным МЧС по Волгоградской области, второй уровень сложности. После чего произошёл ещё один взрыв.

10 человек пострадало, из которых трое — дети, и уже доставлены в больницы № 25 и № 7 их состояние стабильное средней степени тяжести.

Согласно сообщениям экстренных служб, это случилось либо из-за нарушения правил техник безопасности при проведении строительных работ, или из-за сбой в обслуживании газа. Криминалисты будут расследовать это дело в поисках точных причин произошедшего. Спастели утвержают, что это был взрыв газа.

Генерал-лейтенант Игорь Обер, начальник южного регионального центра МЧС России, отвечает:

« На месте происшествия подтянуты необходимое подразделение пожарных, также подготовили к выходу в район случившегося дополнительные силы. »

Это не первый раз, когда в жилых домах в России взрываются баллоны с газом. В 2014 году замечено девять таких случаев.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.