В Генштабе призвали местные власти не создавать военизированные формирования

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак обратился к представителям местной власти с призывом не инициировать создание неопределенных законом военизированных формирований.

Соответствующее заявление обнародовал Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, передает RegioNews.

Хомчак утверждает, что в Генштабе определяют адекватные пути реагирования на сосредоточение Россией войск возле границ Украины и анализируют все возможные варианты развития событий.

"Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использована российской пропагандистской машиной для информационного подтверждения их манипулятивных и лживых утверждений относительно ситуации в Украине", - заявил главнокомандующий ВСУ.

Он отметил, что в случае обострения ситуации в Вооруженных Силах приняли решение о быстром развертывании дополнительных резервов и необходимых ресурсов в определенный законом способ.

"Наши разведывательные структуры пристально следят за характером действий противника и моделируют дальнейшее развитие обстановки. В рамках указанного, в различных областях нашего государства проводятся плановые и внеплановые сборы резервистов и территориальной обороны, а также другие меры, в соответствии с выполнением задач по обороне государства на потенциально угрожающих направлениях", - утверждает Хомчак.

Напомним, ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что в городе создадут отряд добровольцев из-за возможной агрессии РФ.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Генштабе призвали местные власти не создавать военизированные формирования», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Генштабе призвали местные власти не создавать военизированные формирования