В Германии к двум с половиной годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков приговорена «наркобабушка»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Германии к двум с половиной годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков приговорена 76-летняя пенсионерка. Соответствующее решение вынес суд в Дюссельдорфе.

Пожилая женщина, которую германские СМИ окрестили “наркобабушкой”, призналась, что за пять лет ввезла на территорию ФРГ из Нидерландов примерно 1 тысячу кг марихуаны. Помимо контрабанды, судьи признали пенсионерку также виновной в пособничестве торговцам наркотиками.

Преступная деятельность необычного наркодиллера началась в 2006 году в приграничном с Германией нидерландском городе Венло. Двое мужчин помогли женщине отремонтировать ее автомобиль и попросили отвезти "коробки с моющим средством" в Дюссельдорф и Дортмунд, на что было получено ее согласие.

Сначала "наркобабушке" оплатили лишь расходы на бензин, впоследствии ее "гонорар" составлял до 700 евро за каждую поездку.

Прокуратура требовала приговорить женщину к трем годам заключения, сторона защиты, принимая во внимание возраст обвиняемой и ее состояние здоровья, настаивала на условном сроке.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Германии к двум с половиной годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков приговорена “наркобабушка”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Германии к двум с половиной годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков приговорена «наркобабушка»