В Госдуме обсудят запрет на грузинское вино и денежные переводы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2019

Совет Госдумы рассмотрит вопрос о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также запрете на денежные переводы. Об этом 8 июля 2019 года сообщили парламентским журналистам руководители и представители фракций.

Законодатели отреагировали на нецензурные оскорбления со стороны ведущего грузинского телеканала «Рустави-2» Георгия Габуния в адрес российского президента Владимира Путина и его родителей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее отметил: «напряжение будет и дальше нагнетаться группой радикалов и их западными кураторами, только на этой волне они рассчитывают прийти к власти».

Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Вячеслав Володин в Государственной думе, 2018 год

«В Грузии ситуация продолжает ухудшаться. Постоянное провоцирование конфликта с Россией, дестабилизация политической обстановки нужны радикальным силам в Грузии, цель которых — свержение действующей власти», — сказал он.

Мнения

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов подчеркнул: «Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наши машины, срывают георгиевские ленточки. Мы считаем, что подобные действия недопустимы, и сегодня на Совете Государственной Думы мы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в Республику Грузия».

По его мнению, «недружественные действия в отношении наших граждан и нашей страны должны иметь адекватную оценку».

В Комитете по международным делам поддерживают инициативу об ограничении ввоза вина и минеральной воды из Грузии, а также ограничение денежных переводов, сообщил его председатель Леонид Слуцкий.

«Не исключено, что наша исполнительная власть примет дополнительные решение. Поскольку то, что произошло, — за гранью добра и зла», — добавил он, отметив, что если будет решено ввести более жесткие меры, то депутаты их также поддержат. Слуцкий не исключил, что тему обсудят на завтрашнем пленарном заседании.

«Фракция „Справедливая Россия“ считает, что антироссийская вакханалия, которая началась в Грузии и не может прекратиться, заслуживает адекватного ответа. Грузинские товарищи должны понять: они заинтересованы в хороших отношениях с Российской Федерацией или нет? Нельзя сидеть на двух стульях. С одной стороны, они хотят продавать в Россию вино, получать наших туристов, продавать воду, а с другой стороны — оскорблять нашу страну, наших депутатов, должностных лиц и при этом делать вид, что они хотят с нами дружить», — согласился первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Он назвал «совершенно актуальным запрет импорта вина и воды из Грузии, и запрет денежных переводов из России в Грузию». Также Емельянов предложил «некоторые специфические меры» в отношении канала грузинского телеканала «Рустави».

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «ситуация в Грузии развивается по драматическому сценарию, развивается так давно, прежде всего, под руководством американских патронов».

«Сегодня задают тон [в грузинской политике] те, кто не любит Грузию, кто ненавидит Россию, кто пытается максимально перессорить наши народы. Перессорить народы не удастся — я думаю, это большее всего ударит по тем, кто трудится, по малому и среднему бизнесу. Но я сторонник того, чтобы наказывать и разбираться с теми, кто ведет враждебную пропаганду или просто по‑хамски, совершенно недостойно комментирует некоторые события. То, что вчера было на их телеэкранах, — это за гранью любых комментариев», — сказал Зюганов и отметил при этом, что «мы должны продолжить работу по укреплению связей с народом Грузии. У нас для этого есть и экономические, и производственные возможности».

«Мы должны принять самые жесткие меры. Нам эти оскорбления надоели», — считает руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что «надо прекратить любые туристические поездки в Грузию».

«Страна враждебная нам, именно по духу, по отношению к русским. Прекратить почтовые переводы, прекратить закупку любого грузинского вина, любых других товаров», — сказал Жириновский и также выступил за прекращение авиационного сообщения с Грузией.

«Без переводов из России, без торговых связей с Россией у Грузии будущего нет», — уверен он.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.