В Госдуме предлагают штрафовать за оправдание гомосексуализма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2013

Лесбийская пара в Ванкувере в 2009 году
Ночной гей-клуб в Кёльне

Комитет Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей разработал к законопроекту о запрете гей-пропаганды поправки, которыми предлагается ввести штрафы за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Кроме того, могут быть введены санкции и за пропаганду «бисексуализма, трансгендерности».

Законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был одобрен в первом чтении в январе 2013 года. В нём в частности предполагается наказание в виде штрафов для физических лиц от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что «не принимать закон невозможно», однако уточнила, что указанные поправки в законопроект о гей-пропаганде пока лишь черновые предложения.

Законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже введены в нескольих регионах России. В частности они действуют в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях. Европарламент в своих резолюциях осудил эти законы, однако МИД России заявил, что они не нарушают международные обязательства России.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.