В Государственном университете Алеппо откроется кафедра армянского языка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян и председатель Государственного университета Алеппо (ГУА) Надал Шааде, на прошедшей встрече обсудили вопросы связанные с открытием кафедры армянского языка в Лингвистическом центре при ГУА.

В ходе встречи была достигнута договоренность об открытии кафедры 1 сентября 2010 года. На кафедре пройдут обучение как армяне проживающие в Сирии, так и жители страны других национальностей.

Арам Симонян заявил о готовности обеспечить кафедру учебными пособиями, компьютерами и преподавателем армянского языка. В свою очередь Надал Шааде сообщил, что аудитория армянского языка уже готова и оснащена.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны также обсудили вопрос об открытии кафедры арменоведения в Государственном университете Алеппо.

НА встрече присутствовали генеральный консул Армении в Алеппо Ашот Манукян и глава Евангелисткой церкви армян в Сирии Арутюн Селимян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Государственном университете Алеппо откроется кафедра армянского языка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Государственном университете Алеппо откроется кафедра армянского языка