В Гётеберге больше 20 человек пострадали из-за взрыва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 сентября 2021 года

В шведском городе Гётеборге в результате взрыва пострадали более двадцати человек, из которых три находятся в тяжёлом состоянии.

В больницы Гётеборга было доставлено около двадцати человек, ещё несколько пострадавших получили медицинскую помощь на месте.

Взрыв произошёл в многоквартирном доме ранним утром, около пяти часов утра по местному времени. Незадолго до поступления сообщения о взрыве было получено сообщение о пожаре, который, как выяснилось позднее, стал следствием взрыва.

Прибывшие на место спасатели параллельно занимались тушением огня и эвакуацией из дома людей, оказавшихся запертыми на этажах, в том числе расположенных выше того, где произошёл взрыв. Часть жителей дома также выбирались самостоятельно по верёвочным лестницам из постельного белья и с использованием других приспособлений. Всего было эвакуировано около двух сотен человек.

Потушить пожар, возникший на месте взрыва, удалось только к тринадцати часам дня.

Полиция полагает, что причиной взрыва и последовавшего за ним пожара могло стать взрывное устройство, кем-то принесённое в дом и оставленное там. По версии следствия, целью устроителей этого преступления мог быть живущий в этом доме полицейский, который в настоящее время проходит свидетелем по одному делу.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.