Перейти к содержанию

В Днепре сократили 655 чиновников горсовета и утвердили заместителей мэра

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 февраля 2021 года

Сегодня, 10 февраля, на внеочередной сессии городского совета Днепра VIII созыва депутаты поддержали решение о сокращении численности работников мэрии и утвердили новых заместителей городского головы Бориса Филатова.

Об этом сообщает издание Днепр.info, пресс-служба городского совета Днепра, передает RegioNews.

Так, решение о сокращении работников поддержали 50 депутатов, против проголосовал 1, воздержались 8.

Всего уволят 655 чиновников, больше всего - в районных администрациях. В частности, 36 человек сократят в Новокодацком районе, 35 - в Соборном, 33 - в Шевченковском, еще 31 - в АНД районах.

В инспекции по труду и занятости населения уволят 30 человек, а в департаменте экономики, финансов и городского бюджета — 29. Департамент обеспечения деятельности исполнительных органов городского совета сократит штат на 9 человек, а департамент обеспечения деятельности городского совета — на 4 человека.

Также депутаты утвердили новых заместителей городского головы, всего их у Бориса Филатова будет восемь. Заместителем мэра по вопросам деятельности исполнительных органов относительно правоохранительной деятельности стал Денис Колесников.

Заместителем Филатова по вопросам деятельности исполнительных органов стала директор департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета Ксения Сушко.

Константин Цепенников назначен заместителем мэра по вопросам деятельности исполнительных органов относительно цифровой трансформации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре планируют уволить более 600 чиновников. Под сокращение попадут сотрудники райадминистраций и коммунальных предприятий.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Днепре сократили 655 чиновников горсовета и утвердили заместителей мэра», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.