В Донецке простились с испанским добровольцем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2022 года
4 ноября 2022 года произошло прощание с испанским добровольцем Алексисом Кастильо (позывной «Альфонсо»), погибшем 28 октября 2022 года в результате артобстрела во время боя под посёлком Пески около Донецка. Похороны пройдут в Испании, где осталась семья погибшего[1].

Алексис Кастильо родился в Колумбии и долгое время жил в Испании. Участвовал в испанских антифашистских общественных движениях[2]. После того как увидел видео событий 2 мая 2014 года в Одессе отправился добровольцем на Донбасс[3]. Воевал в составе отряда «Суть времени», батальона «Восток», 1-го Отдельного батальона спецназначения «Хан». Позывной «Альфонсо» взял в честь Альфонсо Кано — героя колумбийского сопротивления. Принимал участие в боях за донецкий аэропорт, Докучаевск, Зайцево, Спартак[4]. Был членом Центрального Комитета Ленинского Комсомола Донецкой Народной Республики[5].

Президент Колумбии Густаво Петро в Twitter сообщил о гибели соотечественника[6][7].

Алексис — колумбиец, погибший в Донбассе. Погиб молодой человек, который хотел стать революционером. Революция — это мир. Это не появится в наших СМИ.


Примечания[править]

  1.  ««Это был человек-праздник»: друзья рассказали о погибшем за Донбасс колумбийце Алексисе Кастильо». Daily Storm. (архив)
  2.  «Воевавший за Россию иностранец погиб в Донбассе». lenta.ru. (архив)
  3.  «Доброволец из Колумбии Алексис Кастильо погиб при защите Донбасса». ANNA NEWS. (архив)
  4.  «Альфонсо». ИА Красная Весна. (архив)
  5.  «Центральный Комитет выражает соболезнования в связи с гибелью на Донбассе воина-интернационалиста Алексиса Кастильо». Центральный Комитет Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. (архив)
  6.  «Вечная память коммунисту, воину-интернационалисту Алексису Кастильо!». КПРФ. (архив)
  7.  «Президент Колумбии почтил память добровольца Донбасса «Альфонсо»». Мировое обозрение. (архив)
  8. 8,0 8,1 Видеоролики созданы третьими лицами и приведены для информативных целей. Они могут противоречить фундаментальным правилам Викимедиа, в частности нейтральной точки зрения и взвешенности изложения. Викиновости не выражают своего мнения относительно подобранного видеоряда и сопровождающего его текста, а также о достоверности и аутентичности этой информации.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.