В Ейске самолёт Су-34 упал на жилой дом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2022 года

По меньшей мере 4 человека погибли в результате падения самолёта Су-34 на жилой дом В Ейске. Трагедия произошла в понедельник 17 октября около 18 часов вечера.

Лётчики успели катапультироваться и сами доложили руководству о произошедшем, уточнили в Министерстве обороны России. По предварительным данным, причиной падения самолёта стало возгорание в двигателе, в результате чего борт потерял управление, и вследствие этого врезался в жилой дом.

По данным на 23-00 понедельника 17 октября, число погибших в результате этой трагедии – 4 человека, пострадали 25 человек. По другим данным, число пострадавших – 19 человек.

На место происшествия были направлены глава МЧС Александр Куренков и глава Минздрава Михаил Мурашко.

Власти региона сообщили о том, что семьям погибших при этой катастрофе будет выплачена компенсация в размере миллиона рублей. Также всем жильцам дома при необходимости за счёт государственного бюджета будут приобретены новые квартиры, если дом восстановить будет невозможно. В настоящее время эвакуированные из здания люди размещены в пунктах временного размещения. Пожар удалось локализовать, угрозы перехода огня на соседние жилые дома нет.

Пожар удалось локализовать на площади 2000 квадратных метров, его тушение продолжается, как и поисково-спасательные работы на месте происшествия. По последним данным, пожар в доме, на который упал самолёт, удалось потушить.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.