В Екатеринбурге принимают заявки на соискание «Бажовской премии»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

С 15 июля 2021 года начат прием конкурсных заявок на соискание XXIII Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова, который продлится до 15 ноября того же года, пишут СМИ со ссылкой на оргкомитет премии.

Напомним, в настоящем конкурсе предусмотрены номинации "Мастер. Поэзия", "Мастер. Проза", "Мастер. Публицистика" и "Польза дела". С Положением о премии можно ознакомиться здесь.

В течение срока приема заявок жюри будет формировать лонг-лист премии. В состав жюри вошли известные поэты и прозаики, представляющие не только Урал, но всю Россию: Виктор Пеленягрэ, Александр Мамонтов, Роман Сенчин, Максим Замшев, Валерий Гудов. Шорт-лист конкурса традиционно огласят 27 января, в день рождения Павла Бажова. Итоги литературного конкурса подведут через год, в середине июля.

Премия имени Бажова существует с 1999 года. В этом году, как пишет "Коммерсантъ" со слов организаторов, формат XXIII Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова претерпит некоторые изменения – из однодневного литературного торжества она превратится в Бажовский фестиваль на площадках Екатеринбурга и Полевского. Мероприятия займут несколько дней, в их числе называются мастер-классы, семинары, творческие вечера писателей. Также есть данные, что с этого года вырастет размер денежного приза Бажовской премии: с 20-30 тысяч рублей до 100 тысяч рублей в каждой номинации.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Екатеринбурге принимают заявки на соискание "Бажовской премии"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Екатеринбурге принимают заявки на соискание «Бажовской премии»