В Ереване началась работа над фильмом «65»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Режиссер Оганес Галстян начал работу над созданием нового фильма “65”. Об этом на пресс-конференции в Ереване сообщил сам режиссер и подчеркнул, что важность фильма давно уже продиктована временем.

Новый фильм рассказывает о возрождении национального самосознания, которое произошло в 60-е годы прошлого века в Армянской ССР.

“В 1960 годы в Армении на национальной почве произошло не только культурное возрождение, но и появилась новая альтернативная политическая единица. Мой фильм рассказывает именно о создании этой альтернативной политической единицы. Советская власть разрешила альтернативу в культуре, но в политике все варианты и носители подобных идей должны были быть уничтожены. Вот поэтому участники “Дело семи” подверглись и физическому, и моральному насилию. Фильм “65” именно об этом. Понимаю, могут быть разногласия на счет фильма, но фильм расскажет о светлой эпохе 60-ых”, -отметил Оганнес Галстян.

На пресс-конференции также присутствовал писатель Меружан, который является одним из организаторов “Дело семи” и членом совета “Армянского молодежного союза”, который был приговорен к 5 годам лишения свободы.

В настоящее время работа над фильмом продолжается, и находится в этапе восстановления хронологии событий 60 годов прошлого века с разных информационных средств. Съемки фильма “65” пройдут в Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ереване началась работа над фильмом “65”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ереване началась работа над фильмом «65»