В Ереване подвели итоги трехмесячной работы Консультационной группы ЕС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Ереване подведены итоги трехмесячной работы Консультационной группы ЕС в Армении, а также обсуждена и утверждена рабочая программа на июль-декабрь 2009 года. Заседание Консультационной группы по оказанию технического содействия Армении в процессе осуществления реформ в экономической и политической сферах прошло под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна. «Консультационная группа уже несколько месяцев работает в Армении, с ее стороны проделана соответствующая работа и сегодня есть хороший повод для подведения итогов», - сказал Багдасарян. Он выразил надежду, что специалисты ЕС активнее внедрятся в эту работу для более эффективной реализации программы.

Со своей стороны руководитель делегации ЕС в Армении Рауль де Люценберг отметил, что это всего лишь первые шаги и уже достигнуты определенные результаты, а Консультационная группа будет продолжать свою деятельность. «Мы достигли положительных результатов в тех сферах, где за эти три месяца велись работы», - сказал он. Люценберг сообщил, что проделана значительная работа по реализации реформ во всех министерствах, в том числе по улучшению административного управления, налогового законодательства, предотвращению коррупции, по улучшению управления госдолгом.

Работа Консультационной группы была положительно оценена как армянской стороной, так и специалистами ЕС, были даны некоторые комментарии и выслушаны рекомендации по улучшению ее деятельности на будущее. Кроме этого, была представлена работа Армяно-европейского центра экономической политики и правовой консультации (AEPLAC).

Следующее заседание Консультационной группы в Армении планируется провести 24 сентября 2009 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ереване подвели итоги трехмесячной работы Консультационной группы ЕС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ереване подвели итоги трехмесячной работы Консультационной группы ЕС