В Ереван доставлена первая партия новых автобусов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Первая партия новых автобусов китайского производства доставлена в Ереван. Об этом сообщил пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян, пишет Sputnik Армения.

«Первая партия уже в Ереване, остальная часть будет доставлена в ближайшие недели. На данном этапе начался процесс лицензирования транспортных средств», - сказал Карапетян.

По его словам, автобусы будут задействованы только после лицензирования всей партии. В столицу Армении должны поступить в общей сложности 211 автобусов.

Ранее мэр Еревана Айк Марутян сообщил, что партия из 211 новых автобусов китайского производства поможет частично заменить транспортные средства на действующих маршрутах, а также запустить новые линии.

Производитель автобусов с двигателем CNG Green line – китайская компания Zhong Tong. Новые автобусы будут оснащены современными кондиционерами, LED-табло и оборудованием для людей с инвалидностью.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ереван доставлена первая партия новых автобусов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Ереван доставлена первая партия новых автобусов