В Запорожье ОГА предлагает приостановить строительство каолинового карьера, — СМИ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Запорожье представители облгосадминистрации встретились с протестующими против строительства каолинового карьера и пообещали разобраться в ситуации. Движение по трассе «Харьков-Симферополь» в районе с. Матвеевка восстановлен.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на " Акцент".

В Запорожье представители ОГА встретились с активистами, которые перекрыли дороги в нескольких местах в знак протеста против строительства каолинового карьера. Представители власти обещали приехать на карьер с необходимой проверкой и розобраться в ситуации. На время, пока будут разбираться, предложено приостановить строительство.

Вчера вечером движение по трассе "Харьков-Симферополь" в районе с. Матвеевка восстановлено.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожской области протестующие перекрыли трассу государственного значения- местные жители требуют прекратить строительство каолинового карьера.

Впоследствии полиция открыла уголовное производство по факту блокирования дорог против каолинового карьера: правоохранители считают действия протестующих такими, что угрожают общественному порядку.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Запорожье ОГА предлагает приостановить строительство каолинового карьера, - СМИ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Запорожье ОГА предлагает приостановить строительство каолинового карьера, — СМИ