В Ивано-Франковске снова митинг против красной зоны и карантина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня под Ивано-Франковским городским советом снова проходит митинг представители малого и среднего бизнеса против карантинных ограничений.

Об этом сообщает местное издание "Курс", передает RegioNews.

По данным издания, на протест вышли предприниматели, работающие в области общественного питания, спортивной сферы, транспортных, а также образовательных услуг.

Мэр города Руслан Марцинкив заявил, что он выступает против дистанционного обучения, а также призвал "не превращать собрание в политическую акцию и воздержаться от политических заявлений".

В то же время он заявил, что "кому-то выгодно закрыть Западную Украину". Марцинкив пригласил делегацию от митингующих на сессию городского совета, чтобы сформировать и принять обращение к правительству и главе государства.

"Мы понимаем, что эпидемия есть, но мы также понимаем, что бизнес должен работать, дети должны учиться в школе. Люди, которые сегодня вышли, хотят работать с соблюдением всех ограничений и норм, - заявил депутат горсовета Николай Палийчук.

Он добавил, что городской совет будет обращаться в полицию, чтобы правоохранители не штрафовали предпринимателей, которые будут продолжать работать.

Напомним, 28 августа в Ивано-Франковске митинговали против усиления карантина. Включение города в "красную зону" считают политическим решением.

Также мэр города Марцинкив призвал граждан протестировать из-за усиления карантина

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ивано-Франковске снова митинг против "красной" зоны и карантина», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ивано-Франковске снова митинг против красной зоны и карантина