В Израиле погибло 45 человек на празднике Лаг ба-Омер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 апреля 2021 года

Празднование Лаг ба-Омер в Израиле.

На празднике Лаг ба-Омер, который проходил в Израиле недалеко от горы Мерон на севере страны в результате трагического происшествия погибло 45 человек, ещё около 150 человек пострадали.

Как сообщают СМИ со ссылками на медиков, около двух десятков человек из числа пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

Причиной происшествия стало обрушение зрительской трибуны и последовавшая за этим давка.

Полицией Израиля начато расследование по факту этого трагического случая.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о том, что в память о произошедшей на религиозном празднике трагедии в воскресенье 2 мая в стране будет объявлен общенациональный траур. Трагедия, произошедшая на празднике, стала одной из крупнейших в истории государства Израиль.

Религиозный праздник Лаг ба-Омер стал первым крупным мероприятием в этой стране после отмены коронавирусных ограничений. По сообщениям обеспечивавших безопасность полицейских, на празднование около горы Мерон прибыло около ста тысяч человек.

Лаг ба-Омер отмечается в Израиле в память об эпидемии, произошедшей около двух тысячелетий назад, и об избавлении от неё. Традиционно этот праздник отмечается в стране как детский и студенческий, на него существует множество традиционных детских игр. Также в этот день в Израиле празднуют День студента.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.