В Израиле продлён запрет на въезд для иностранных граждан

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 декабря 2021 года

Власти Израиля приняли решение продлить действие запрета на въезд в страну иностранных граждан в связи с угрозой распространения нового штамма коронавируса омикрон до 29 декабря.

Ранее израильские СМИ сообщали о принятии решения ограничить въезд жителей других стран до 12 декабря, потом ограничение было продлено до 22 числа, и вот теперь срок его действия увеличен ещё на неделю.

Таким образом, данная ограничительная мера, введённая в действие 29 ноября, будет работать как минимум месяц.

Тем не менее, возможность попасть в Израиль у иностранных граждан в этот период остаётся. Для того, чтобы въехать в страну, необходимо получить разрешение специальной комиссии по особым случаям.

В качестве причины для выдачи разрешения, например, может фигурировать обращение за экстренной медицинской помощью в израильские клиники или приезд на похороны к близким родственникам, живущим в Израиле.

Ограничение на въезд Израиль вводит уже не в первый раз – до этого длительный период ограничения въезда иностранцев в эту страну действовал с марта 2020 года по ноябрь 2021.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Да пускай продлевают, я всё равно туда не поеду, там делать нечего Нёли Милашка (обсуждение) 15:39, 20 декабря 2021 (UTC)